التضامن: أطفال بلا مأوى تتلقى 541 بلاغا والقاهرة الأعلى

أعلن برنامج حماية الأطفال بلا مأوي والذي تنفذه وزارة التضامن الاجتماعي بالتعاون مع صندوق تحيا مصر،عن تلقيه 541 شكوى في جميع محافظات الجمهورية حول الأطفال والكبار بلا مأوى منذ إنطلاق البرنامج وحتى الآن وذلك عبر منظومة الشكاوى الحكومية وفرق الشارع.
وصرح "حسني" يوسف مدير البرنامج القومي لحماية الأطفال بلا مأوى بوزارة التضامن الاجتماعي بأن فريق الأطفال بلا مأوي قام بحل 529 شكوى وبلاغا حتى الان بالإضافة للخطة التنفيذية للبرنامج، موضحًا أنه جار العمل علي حل 12 شكوي وبلاغا وبمعدل انجاز الشكاوي 98%.
وأوضح "يوسف" أن البرنامج تلقى 515 شكوى وبلاغ في المحافظات الـ 13 والتي يعمل بها البرنامج وهي: "القاهرة ، الجيزة، القليوبية، الاسكندرية، المنوفية، الشرقية، السويس ، بورسعيد ، الفيوم، بني سويف، المنيا، أسيوط" مشيرًا إلي أن محافظة القاهرة تتصدر المحافظات الاكثر شكاوي بـ 240 بلاغا والجيزة 100 شكوي وبلاغ.
وأكد أن الوزارة تتلقى البلاغات والشكاوى بشكل يومي على الخط الساخن 16439 وكذلك عبر صفحات التواصل الاجتماعي فيس بوك.
وتنفذ وزارة التضامن الاجتماعي، بالتعاون مع صندوق تحيا مصر، برنامج حماية الأطفال بلا مأوى في 14 محافظة من خلال 17 وحدة متنقلة تجوب المحافظات من أجل إنقاذ هؤلاء الأطفال والمشردين من كبار السن وتطوير 6 مؤسسات لرعاية الأطفال
وناشدت وزارة التضامن الاجتماعي المواطنين الإبلاغ عن تواجد أطفال بلا مأوى أو مشردين بلا مأوى من خلال الاتصال بالخط الساخن للوزارة 16439 أو من خلال صفحات التواصل الاجتماعي.