قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الصحة السعودية تعلن عن إصابة أربعيني بـ كورونا

وزارة الصحة السعودية
وزارة الصحة السعودية
0|محمود نوفل

كشفت وزارة الصحة السعودية ، عن إصابة رجل يبلغ من العمر ٤٨ عاما في المدينة المنورة بمتلازمة الشرق الأوسط التنفسية فيروس ""كورونا"، حيث صنفت عدواه بحالة أولية مخالطة للإبل، وذلك في الأسبوع الوبائي ٤٨.

ومن جهته، قال استشاري الأنف والأذن والحنجرة الدكتور محمد محمود، إن حماية الفرد من كورونا تكون باتباع الإرشادات الوقائية والمحافظة على النظافة الشخصية والتعامل مع الإبل والمواشي بشكل عام في الحظائر بحرص شديد من خلال ارتداء الكمامة، وضرورة استمرار التوعية في المجتمع باعتبار الفيروس مستوطنًا.

وكانت منظمة الصحة العالمية أكدت أن متلازمة الشرق الأوسط التنفسية هي مرض تنفسي فيروسي يتسبب فيه أحد فيروسات كورونا، حيث اكتُشف لأول مرة في المملكة العربية السعودية في عام 2012.

وتمثل فيروسات كورونا فصيلة كبيرة من الفيروسات التي يمكن أن تتسبب في أمراض للبشر، يمتد طيفها من نزلة البرد الشائعة إلى المتلازمة التنفسية الحادة الوخيمة (سارس).

وتشمل أعراض الحالة النمطية لمتلازمة الشرق الأوسط التنفسية الحمى والسعال و ضيق التنفس حيث يُعد الالتهاب الرئوي شائعًا، ومع ذلك فقد أفيد بأن بعض الأشخاص المصابين بالعدوى عديمة الأعراض.