قال محمد السباعي، المتحدث باسم وزارة الري، إنه لا تراجع عن موقف مصر تجاه حقها في مياه نهر النيل، مشيرا إلى أن مصر أيضا متمسكة بالمفاوضات بين إثيوبياوالسودان، للتوصل إلى حلول ترضي جميع الأطراف.
وأضاف السباعي، في مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج «على مسئوليتي» المذاع على فضائية «صدى البلد» أن هناك مبادئ مهمة تشترطها مصر، وهي عدم تسبب ملء السد الإثيوبيفي أضرار تخص حصة مصر في مياه نهر النيل.
وأوضح المتحدث باسم وزارة الري، أن مصر لا ترفض تماما أي تنمية تسعى لتحقيقها إثيوبياببناء سد النهضة، مشيرا إلى أن مصر تقدر حق الدول في التنمية دون الإضراربالغير.
وأكد أن مصر لم تسحب مقترح تدفق الـ 40 مليار متر مكعب مياه سنويا، ولم يتم سحب أي جزء من المقترحات المقدمة من الجانب المصري بشأن سد النهضة.