قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بسام الشماع يبرئ طائر البومة من هذه الشائعات.. فيديو

بسام الشماع : الفراعنة لديهم رأي اخر بشأن البومة
بسام الشماع : الفراعنة لديهم رأي اخر بشأن البومة

قال بسام الشماع الباحث في علم المصريات وعضو الجمعية المصرية للدراسات التاريخية ، ان هناك تصحيح لجزء من منهج الصف الأول الثانوي والذي يحمل بردية تدل علي جنازة المتوفي ولكن التصحيح لها هو مراسم زواج ، لافتا الي أن كتب التاريخ العلمية بدات في التطوير والتجديد للتسهيل علي الطلاب.


وأضاف بسام الشماع خلال لقائه ببرنامج "8 الصبح " المذاع علي قناة "دي إم سي " ، أن طائر البومة ظلم من جانب الكثير من العرب ، مشيرا الي ان كل الإعتقادات التي تخص طائر البوم من حظ سئ ليست لها أي أساس من الصحة.


وأكد عضو الجمعية المصرية للدراسات التاريخية ، ان البومة تعني في حضارات أخري رمز الحكمة ، مضيفا الي أن البومة لا تحرك عينها وهذا يدل علي عدم تركيزها مع الاشخاص عند النظر اليهم.


وأشار بسام الشماع، الى أن تفسير اسم البومة يعني المقدمةوالاذي يدل شكله علي حرف الميم في اللغة العربية ، مؤكد أن هناك دراسات تجري علي كيفية صمت البومة عند التحليق والإستفادة من هذا الإكتشاف لمنع صوت تحليق الطائرات .


وتابع بسام الشماع،أن هناك طائر السمان والذي يعني شكله علي كلمة " أشكرك " ، لافتا الي أنه يعني في اللغة حرف الواو .