قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حسان دياب: اللبنانيون عبروا عن غضبهم بجرأة وطالبوا بحقهم.. فيديو

حسام دياب
حسام دياب

قال حسامدياب رئيس الحكومة اللبنانية إن اللبنانيينعبروا عن غضبهم بوضوح وجرأةوطالبوا بحقهمحتىتوصلناإلىتعهداتوالتزامات واردةفي البيانالوزاري.


وأكدحسامدياب من خلال جلسةمنح الثقةبالبرلمان المذاع على فضائية"اكسترا نيوز" أن المتطلباتوالالتزامات التى نعيها نابعةمن الأساسعلى مطالب اللبنانياتواللبنانيين، إضافةإلى تلك التى تتوقعهاالدول المانحةولا سيما التى يشملهامؤتمر سيدرفضلا عمن التقارير والدراساتالمتخصصةالتى يشملها فى شتى القطاعات.


وأضافرئيس الحكومة اللبنانية أننا نأمل أنتثبت خططنا هذه لدعمالثقةلدى الشعب اللبنانيوالمستثمرين والمغتربينوالدول الصديقة والدول المانحة.


وأشاررئيس الحكومة اللبنانية إلى أن البيانالوزارةيرتكز على مجال عمل خطة طوارئ انقاذية وسله إصلاحات محورها رشةإصلاحقضائيوتشريعى ومالى وإدارى ومكافحة الفساد ومعالجة فى المالية العامةتواكبهاإجراءاتاقتصادية وتحفز الانتقال من الاقتصاد الريعيإلىاقتصاد منتج بالإضافةإلى تمكين شبكة الأمانالاجتماعي.


وأكدأن يمكن الاستعانةبالخطةالاقتصاديةالتى أعدهاالمكتب الاستشارىماكنزيبالإضافةإلىعدةاختصاصات أعدهاآخرونولا يمكن الى أى خطةاختصاصية أن تنجح ما لم تقم بخطوات عمليةلإنعاشالاقتصاد وتخفيضتكلفةالدين.