قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الدفاع البريطاني: القوات العائدة من ألمانيا ستوفر دعما يصل إلى 1.8 مليار إسترليني


أعلن وزير الدفاع البريطاني فيليب هاموند اليوم الثلاثاء أن القوات البريطانية العائدة من المانيا ستوفر دعما للإقتصاد البريطاني يصل إلى 1.8 مليار إسترليني.
وقال هاموند في بيان القاه أمام مجلس العموم أن الألاف من المنازل سيتم بناءها وبعض القواعد العسكرية سيتم تجديدها مع عودة القوات البريطانية من المانيا إلى عدد من القواعد البريطانية في "ساليسبري بلاين" و"إدنبره" و"كاتريك" و"الديرشوت" و"كلوشستر" و"ستافورد" و"إيست ميدلاندز".
وأشار هاموند إلى أن غالبية القوات البريطانية في المانيا ستعود إلى المملكة المتحدة بنهاية 2016 بينما ستتبقى هناك قوة قوامها 4.500 جندي ستعود في عام 2019 وذلك في إطار خفض الإنفاق الحكومي.
وأشار هاموند فى بيانه أمام مجلس العموم إلى عودة القوات البريطانية إلى قواعدها في إدنبره في إسكتلندا نهاية 2016 وهو موعد يتبع الإستفتاء على إستقلال إسكتلندا نهاية العام القادم إلى أنه لا يتوقع إنفصال إسكتلندا خلال الإستفتاء وهو أمر يثير التساؤلات.
وكانت الحكومة البريطانية قد أعلنت في 2010 أن القوات البريطانية في المانيا والتي يبلغ قوامها 20 الف جندي ستعود إلى بريطانيا بحلول 2020 ولكن الإعلان اليوم الذي تم الإعلان عنه عن طريق وزير الدفاع يشير إلى أن الخطة جرى تقديم موعدها النهائي لتنتهي قبل ذلك بعام كامل.
وقال هاموند أن قرار الحكومة سحب القوات من المانيا سيوفر سنويا على دافعي الضرائب 240 مليون إسترليني.
كما ستوفر الخطة إستثمارات داخل بريطانيا تصل إلى 1.8 مليار إسترليني ستستخدم في بناء 1.900 وحدة سكنية للجنود وعائلاتهم بالإضافة إلى 7.800 وحدة للعزاب من بينهم.
وتأتي خطة سحب القوات البريطانية من المانيا بعد أن إستمرت في مواقعها هناك منذ نهاية الحرب العالمية الثانية في 1945 في إطار خفض الإنفاق التي أعلن عنها رئيس الوزراء ديفيد كاميرون عقب توليه السلطة في 2010 حيث سيتم خفض القوات من 102 الف جندي إلى 82 الف جندي بحلول 2020.