قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قبل فتح الباب غدًا .. 7 شروط للتقدم لحج الجمعيات الأهلية بالأقصر

الحج
الحج

أعلن محمود فاروق وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالأقصر، عن فتح باب التقديم لحج الجمعيات الأهلية لموسم حج ١٤٤١ هجرية، ٢٠٢٠ ميلادية وذلك بناء على تعليمات الدكتورةنيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي.

أوضح وكيل الوزارة ان التقديم يبدأ اعتبارا من يوم غد الأحد ٢٣ فبراير وحتى ١٠ مارس المقبل وذلك من خلال تسجيل الطلبات علي بوابة الحج الموحدة المصرية.

موضحًا أن الشروط هى أن يكون العضو مسجلًا باحدي الجمعيات الأهلية التي من ضمن أغراضها الحج والعمرة، أن يكون مسددًا للاشتراك السنوي للجمعية، أن تكون الجمعية مر على قيدها عام علي الاقل في ١/١/٢٠٢٠ ولم ترتكب اويوقع من عليها اي مخالفات .

كما تتضمن ان يكون المتقدم قادرا علي أداء المناسك بالاعتماد على نفسه و يشترط وجود مرافقا لكبار السن ممن تجاوز عمره ٧٥ عاماً وأصحاب الإعاقة من تتطلب حالتهم وجود مرافقا لهم ولم يسبق له الحج من قبل.

وأشار إلى ان الطلبات تقدم للادارات الاجتماعية التابعة للجمعية وفقًا للنموذج المعد لذلك وسيتم تسجيل كافة بيانات الحجاج الراغبين في التقدم علي بوابة الحج الموحدة المصرية.

اقرأ أيضًا:
فصلوا رأسه عن جسده وشقوا صدره.. جريمة بشعة تهز الدقهلية.. تفاصيل