قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الري: إثيوبيا تعاني من مشكلة في الاتفاق حول سد النهضة

سد النهضة
سد النهضة

قال محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري، إن الجانب الإثيوبي لديه مشكلة في الاتفاق حول مفاوضات سد النهضة .

وأضاف عبد العاطي في تصريحات تليفزيونية، :"في كل اللقاءات والمفاوضات مصر أكدتأنها لن تضر بـإثيوبياوأنه ليس من مصلحة أحد عدم الاتفاقوعلينا الاتفاق حول سد النهضة بين الأطراف الثلاثة".

وتابع محمد عبد العاطي:"نرغب في وضع قواعد حول سد النهضة لضمان تحقيقالتنمية بدون إلحاق الضرر بمصر"، مضيفا:"تعرضت لأكثرمن موقفخلال المفاوضات أشعرني بالقلقمن عدم توقيع الجانب الإثيوبيعلى الاتفاق".

ولفت عبد العاطي:" مصر كانت حريصة على نجاح المفاوضات وهناك إرادة سياسية والتزام للتوصل إلى اتفاق في ملف سد النهضة".

وأكمل:" مصر لم تخرج بـ بيانات مثيرة ولكن الجانب الإثيوبي كان يخرج ببيان يؤلب به الرأي العام وبعد الاجتماع يخرج بيانات وتسريبات ولم نتبع هذا الأسلوب".

وتابع محمد عبد العاطي:" هذا يؤكد حرصنا على رغبة مصر في التوصل لأى اتفاق لضمان حقوق مصر وتوفير حقوق التنمية لـ اثيوبيا".