قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

النت ببلاش.. وزير الاتصالات يزف بشرى سارة للمواطنين.. فيديو

وزير الاتصالات
وزير الاتصالات
0|إبراهيم القادري

قال الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ، إنه عند الاجتماع مع رؤساء شركات المحمول قمنا بالاتفاق على مجموعة من القرارات أهمها زيادة سعة التحميل للانترنت المنزلي لكل المشاركين في الانترنت هذا الشهر بنسبة 20% زيادة .


وأضاف طلعت خلال مداخلة هاتفية في برنامج الحياة المذاع علي قناه الحياه ، أن هذا القرار لتشجيع أكبر عدد من المواطنين للاستقرار في منازلهم وتوفير انترنت للمنازل دون نفاد الباقة كما ان هذه الزيادة ستكلف الدولة 200 مليون جنيه يتحملها الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات .


وأوضح ، أن وزارة الاتصالات ستتيح كل المواقع التي تحددها وزارة التعليم والتعليم العالي التي سيكون عليها المناهج وسنتيحها مجانا خلال فترة تعطيل الدراسة .


وتابع : أن أي طالب يقوم بالدخول على موقع الوزارة للدراسة لن يتم خصمها من باقة الانترنت المشترك فيها لتشجيع الطلبة على تحصيل دروسهم ومحاضراتهم .


واستكمل : أن السرعة وفقا للشركات العالمية التي تقوم بقياس السرعة قفزت مصر من متوسط سرعة 5 ميجا في أوائل 2019 الي 30 ميجا منذ شهر، كما أن مصر قفزت من المركز الاربعين الى المركز الثالث في سرعات الانترنت .