أكدت إمارة منطقة المدينة المنورة تطبيق إجراءات احترازية صحية إضافية في المدينة المنورة لمكافحة فيروس كورونا واتخاذ من الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين والمقيمين وبناء على التوصيات الصحية المقدمة من الجهات المعنية فقد تقرر.
وقالت تمديد فترة المنع على نطاق الأحياءالشريبات ،بني ظفر، قربان، الجمعة، وجزء من الإسكان، بني خدرة) ومنع الدخول أو الخروج منهاعلى مدار اليوم (24) ساعة إبتداءً من 6:00 صباح يوم غدٍ السبت 4 شعبان 1441هـ لمدة أسبوعين.
وبينت أنهيُمكن لسكان الأحياء المُشار إليها الخروج للاحتياجاتالعاجلة مثل ( الرعاية الصحية - والتموينات ) ، وذلك داخل نطاق منطقة الحظر خلال الفترة ( 6:00 - 15:00 ).
كما يُنصح بالإلتزام بالحجر الصحي المنزلي ، والتواصل مع هاتف الصحة 937 في حال ظهور أي أعراضمرضية.
وقالت إنه لا يشمل منع التنقل داخل النطاق المشار إليه في الفقرة الأولى، الفئات المُستثاة من قرار منع التجول، مع مراعاة أن يكون ذلكفي أضيق الحدود ووفق الإجراءات والضوابط التي وضعتها الجهة المعنية.