قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير خارجية الهند: نيودلهي تقدر المساعدات الاقتصادية المقدمة من اليابان


قال وزير خارجية الهند سلمان خورشيد إنه أجري مباحثات مثمرة مع نظيره الياباني فوميو كيشيدا حول مجمل العلاقات الثنائية والتي تأتي في إطار الدورة السابعة للحوار الهندي الياباني الاستراتيجي معربا عن تطلع بلاده للتوسع في هذا الحوار .
وأضاف - في تصريحات له خلال زيارته الحالية لطوكيو -إن الهند تقدر المساعدات الاقتصادية التي توفرها الحكومة اليابانية وأن مثل هذه المساعدات تستغل لتطوير البنية التحتية ، مشيرا إلي أن مشروع مترو دلهي قد أثر بالايجاب علي حياة الملايين من المواطنين الهنود في العاصمة .
وأفاد بأن التعاون الأمني يسير في الاتجاه الصحيح ، مشيرا الي ان رئيس قوات البحرية اليابانية زار الهند أوائل هذا العام ومن المتوقع لوزير الدفاع الياباني زيارة نيودلهي في وقت لاحق من هذا العام .
وأوضح أن المباحثات تطرقت إلي إمكانية عقد قمة سنوية بين رئيسي وزراء الهندي والياباني في الشهور المقبلة .
وذكر خورشيد أنه اتفق مع نظيره الياباني علي تنسيق المواقف في عملية قمة شرق آسيا، مشيرا إلي تقديمه دعوة كيشيدا لزيارة نيودلهي .