قال الدكتور محمد فوزى، المتحدث الرسمى باسم وزارة الشباب والرياضة، إن الرئيس عبد الفتاح السيسى يهتم دائما وابدا بصحة المواطن، لذلك قامت وزارة الشباب والرياضة على الفور بتنفيذ مبادرة "دراجتك صحتك" من خلال مشروع قومى كبير خاص باللياقة البدنية والصحة.
وأضاف عبر مداخلة هاتفيةببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر قناة مصر الأولى،أنه من أهم أهداف مبادرة دراجتك صحتك هو الحفاظ على صحة المواطن، بالإضافة الى أنها تعتبر وسيلة اقتصادية وسهلة فى ممارستها كرياضة.
وأشار المتحدث الرسمى باسم وزارة الشباب والرياضة، إلى أننا بدأنا في المرحلة الأولى وتم طرح 1000 دراجة بها، تم حجزها وتوزيعها من خلال مركز شباب الجزيرة فى أقل من ساعة.
وتابع المتحدث الرسمى باسم وزارة الشباب والرياضة، أنالمرحلة الثانية ستبدأ 6 أغسطس القادم وطرح 1400 دراجة، لافتا إلى أن هناك دراجتين تم طرحهم وصنعتهم الهيئة العربية وهى صناعة مصرية خالصة 100%.
وأكد المتحدث الرسمى باسم وزارة الشباب والرياضة،أن الدراجات مدعمة مع أحد البنوك الوطنية، بالإضافة إلى أن الدراجة الجبلية يصل سعرها إلى 1930 جنيها أقل من سعر السوق العادي ومناسبة لكل الفئات العمرية، والدراجة الرياضية سعرها 2362 جنيها.