أكد الطيار منتصر مناع نائب وزير الطيران المدنيأن كل الإجراءاتالتي تتم من الحكومة المصرية تصب في صالح المواطن المصري وصحته.
وأضاف مناع خلال مداخلة هاتفية لبرنامج مساء dmc عبر فضائية dmc أنقطاع الطيران من أكبر القطاعات التيتعرضت من خلال جائحة كورونا إلى ازمة غير مسبوقة ليس على قطاع الطيران المصري فقط ولكن على مستوى العالم مشيرا إلى أنشركات كبرى استغنت عن أعدادكبيرة من العاملين بها.
وتابع نائب وزير الطيران المدني أننالم نستغنى عن عامل واحد بشركات الطيران خلال جائحة كوروناسواء في شركة المطارات أو مصر للطيران مؤكدا أن الدولة قامت بتقديم الدعم الكامل لنا.
وأشار مناع إلى أن هناكتنسيقا كاملا يتم يوميا بين وزارة الطيران المدني ووزاراة الصحة ويمثله الحجر الصحى ووزارة السياحة ووزارة الداخلية ويتم وضع إجراءات بالتعاون مع جميع الوزارات.
وقال نائب وزير الطيران المدني أنه سيتم خضوع جميع القادمين إلى مصر لعمل تحليل pcr وذلك عن طريق شهادة للتحليل قبل وصوله إلى مصر بـ 72 ساعة مؤكدا أنه سيتم استثناءالمطارات السياحية وهى 4 مطارات وهي الغردقة وشرم الشبخ ومرسى علم وطابا منالسماح بعمل تحليل pcr لدى الوصول بتكلفة 30 دولارا.