قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ الفيوم: نتابع توقعات الطقس كل 6 ساعات للاستعداد لمواجهة الأزمات.. شاهد

محافظ الفيوم
محافظ الفيوم

قال دكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، إننا نحرص أن تكون الحالة العامة للمصارف والترع والممرات المائية في حالة استعداد لأى تصرفات مائية زائدة تحدث مع تقلبات الطقس.

وأضاف الأنصاري، خلالحواره ببرنامج "هذا الصباح"، المذاع على قناة "إكسترنيوز"، أنه يصعب التعامل مع تقلبات الطقس أثناء الموجة نفسها، لذلك نعتمد اعتمادا كليا على متابعة التوقعات والتنبؤات الطقسية الأسبوعيةوكل 6 ساعات.

وأشارمحافظ الفيوم،إلى أن هناك متابعة دورية من كل أجهزة المحافظة مع وزاراة الريوهيئة الأرصادالجوية وتلك المتابعةتجعلناعلى درجة استعداد عالية منها التخلص من حالة انخفاضمناسيب الترع والمصارف، منوهًا إلى أن الوحدات المحلية تجعل كل المعدات اللازمة لشفط المياهعلى درجة استعداد قوية، إلى جانب إجراءاتشركة المياه.

وتابعمحافظ الفيوم،أنه كلما كنا على قدر كاف من الاستعداد قبل الموجة يعطى ذلك فرصة للتعامل مع الأمطار، فالموجة الأخيرة لم تترك آثارها في المحافظة، ونحاول جاهدين التعامل مع أي فرصة حدوث أمطار.

وأكدمحافظ الفيوم، أننا نحرص على متابعة صفحة المحافظة والإذاعات المحلية فى الوحدات القرويةعند وجود داعى لتقليل الحركة عند وجود موجة طقس سيئ لأمطار إضافية، ونتمنى من المواطنين إعطاءفرصة للأجهزة المعنية بالأزمة للتعامل مع الأرضبصورة بها أريحية ومساعدتهم فيتقليل الحركة لتعطى فرصة للأجهزة فى التحرك بصورة بها تأثير أكبر.