قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

هل استخدام المرأة للعطور يعتبر "زنا"؟ مفتى الديار يجيب.. فيديو

الدكتور شوقى علام مفتى الديار
الدكتور شوقى علام مفتى الديار
0|أسامة علي

استعرض برنامج، "نظرة" المذاع عبر قناة "صدى البلد" تقديم الاعلامى حمدى رزق خلال حلقة اليوم، أهم 10 فتاوى أصدرها الدكتور شوقى علام خلال استضافته في حلقات سابقة من البرنامج.

وقال الدكتور شوقي علام، مفتي الديار المصرية، إن استخدام العطور بالنسبة للرجال والنساء يدخل في حيز النظافة والشكل الجميل للإنسان وحتى يرى منه مظهرٌ جميلٌ وهذه مطلوبات شرعية.

وأضاف مفتى الجمهورية: أن من المطلوبات الشرعية أن يعيش الإنسان شكله جميلا فوق الجوهر والقلب النظيف، لافتا إلى أن العطور تندرج في هذا الشأن.

ورد شوقى علام على ما يقال إن : اذا تعطرت المرأة وخرجت كأنها تفعل الزنا قائلا:"هذا فكر آخر الحقيقة نحن نريد أن تظهر المرأة المسلمة بالسلوك الحضاري لكن لا يكون بشكل لافت، حيث تقتصد فى العطر بما يكفل الرائحة الطيبة فقط وأن تكون معتدلة فى استخدام العطور".