قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إسرائيل تنشر بطاريات دفاع صاروخي حول مدينة إيلات الجنوبية

بطاريات صواريخ دفاعية
بطاريات صواريخ دفاعية

نشر الجيش الإسرائيلي بطاريات القبة الحديدية والدفاع الصاروخي باتريوت حول مدينة إيلات الجنوبية وسط مخاوف من هجوم من جانب إيران أو القوات التي تعمل بالوكالة لها بمناسبة الذكرى السنوية الأولى لمقتل الجنرال الإيراني القوي قاسم سليماني.

وأفادت مصادر إخبارية متعددة أن بطاريات نظام صواريخ باتريوت أرض - جو ونظام الدفاع الجوي القبة الحديدية لجميع الأحوال الجوية المصممة لاعتراض وتدمير الصواريخ الإقليمية قصيرة المدى الموجهة إلى مناطق مأهولة شوهدت يوم السبت على الطريق المؤدي إلى البحر الأحمر الإسرائيلي، منتجع إيلات.

وأعاد الجيش الإسرائيلي نشر قدرات الدفاع الصاروخي الجوي للمكون الأرضي والأفراد لإنشاء دفاع جوي أرضي مشترك لردع التهديدات من الأعداء الأجانب ، بما في ذلك إيران والقوات الوكيلة لها في العراق وسوريا.

وبحسب تقارير إعلامية إسرائيلية ، فإن الدفاعات أقيمت في الفترة التي تسبق الذكرى السنوية الأولى لمقتل الجنرال الايراني.

ويأتي ذلك وسط مخاوف من أن إيران ربما لا تزال تسعى للرد على اغتيال القائد العسكري الإيراني الأعلى في غارة أمريكية بطائرة مسيرة. منذ أكثر من عام.

كما وسعت الولايات المتحدة وجودها في المنطقة.