قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أصبحت خادعة.. سلالات كورونا الجديدة لا تظهر في المسحات والبريطانية الأكثر خطورة | فيديو

 الدكتور فؤاد عودة
الدكتور فؤاد عودة

قال الدكتور فؤاد عودة، رئيس الرابطة الطبية الأوروبية الشرق أوسطية، إن عدد المتعافين من فيروس كورونا على مستوى العالم أصبح يقترب من عدد المصابين بالفيروس، كما أن نسبة الوفيات تتراوح ما بين 1.5-3% من المصابين.

وأوضح الدكتور فؤاد عودة، خلال مداخلة هاتفيةببرنامج الان ، المذاععلى فضائيةاكسترا نيوز، أنهناك تراجعا أو انخفاضا في أعداد المصابين بفيروس كورونا حول العالمفي الأيام الماضيةبنسبة 45%.

وأشاررئيس الرابطة الطبية الأوروبية الشرق أوسطية، إلى أنه من أهم أسباب تراجع الإصابة بفيروس كورونا، هو ظهور سلالاتجديدة، والمسحات القديمة غير مجدية في التعرف على هذه السلالات .

وأضافرئيس الرابطة الطبية الأوروبية الشرق أوسطية،أن هناك مسحات جديدة يتماستخدامهاللتعرف على السلالات الجديدة من فيروس كورونا، موضحًا أنه تبين أن من بين كل 5 مصابين، يوجد شخص مصاب بالسلالة الإنجليزية من كورونا.

وأكدرئيس الرابطة الطبية الأوروبية الشرق أوسطية،أن العالم أجمع بدأ مرحلة جديدة للتعايش مع تغيرات الفيروس سواء من حيث تشخيص المرض، والعلاج، ودراسة اللقاحات وما إذا كانت مفيدة أم لا للسلالات الجديدة من كورونا، لافتًا إلى أن السلالة البريطانية أكثر خطورة بالنسبة للوفيات من السلالات الأخرى.