قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الكويت تدرس فرض حظر تجول جزئي للحد من انتشار كورونا

الكويت تدرس فرض حظر تجول جزئي للحد من انتشار كورونا
الكويت تدرس فرض حظر تجول جزئي للحد من انتشار كورونا

تعقد لجنة الطوارئ المعنية بمكافحة فيروس كورونا في الكويت اجتماعا يوم الاثنين لرفع توصية إلى مجلس الوزراء بتطبيق الحظر الجزئي في البلاد.

قالأنس الصالح،نائب رئيس الوزراء الكويتي وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء، إن قرار الحظر مطروح ولم يتخذ بعد، موضحا أن الحكومة تستعرض الاقتراحات غدا وتدرس كافة البدائل التي قد تكون أقل ضررا، وفقا لصحيفة "الجريدة" الكويتية.

وأضاف الوزير الكويتي خلال حديثه عبر تطبيق "كلوب هاوس" أن مجلس الوزراء سيناقش كافة الخيارات المطروحة ويتخذ قراره غدا.

وكشفت صحيفة "القبس" الكويتية، عن مقترحات بأن تكون ساعات الحظر بين 10 و12 ساعة يوميًا، على أن تكون مدة الحظر قصيرة، بحيث تشمل فترة الأعياد الوطنية، التي يتوقع أن تشهد تجمعات واحتفالات.

فيما أشارت صحيفة "الأنباء" إلى وجود اك مطالبات بالتشدد والحزم في تطبيق الإجراءات بالتوازي مع مطالبات تطبيق الحظر الجزئي، حيث تنتظر البلاد قرار مجلس الوزراء المتوقع صدوره يوم الاثنين.