قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شاهد.. تنفيذ 108 قرارات إزالة للتعديات المقامة على الترع

إزالة للتعديات المقامة على الترع
إزالة للتعديات المقامة على الترع
0|ريهام فيكتور

قال المهندس محمد غانم، المتحدث الرسمى باسم وزارةالرى، إن هناك 108 قرارات إزالة للتعديات المقامة على الترع، لافتا إلى أننا بشكل شبهيومى نقوم بعمليات إزالةمستمرة على المجارى المائية والرى.

وأضاف محمد غانم، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج 8 الصبح، المذاع على فضائية دى أم سى، طرحنا قوانين مائية بالمجلس لتغليظ العقوبات المائية التى تقوم على المجارى المائية أو نهر النيل أو الترع أو المصارف.

وأشار إلى أن هذا التغليظ رادع لأيشكل من أشكالالتعديات سواء بالردم أو محاولة الاستيلاءعلى أراض زراعية لإنشاءمبان أو منشآتأو ردم بنهر النيل وغيرها من أشكالالتعديات لحماية شبكة الموارد المائية من هذه التعديات.

وتابع أن التعديات المتمثلة فى إلقاءمخلفات فى المجارى المائية يتم التعامل معها من خلال هذا القانون، موضحًا أن إلقاءالقمامة والمخلفات تقدر عقوبتها بغرامة 10 آلافجنيه بحد أدنى وتصل إلى السجن لمدة عام.

وأكد أن مشروع تبطين الترع يدخل فيه حوالى 7000 من الترع، وانتهينا بالفعل من 10150 كيلو، ونعمل فى 4200 كيلو متر، إلى جانب توفير اعتمادات مالية لما يقربمن 1200 كيلو متر أخرى.