قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

منتصر الزيات من ميلانو: وقفة احتجاجية غدا بإيطاليا لوقف إجراءات ترحيل "أبو عماد" عضو الجماعة الإسلامية


قال منتصر الزيات ان الجالية الإسلامية في ميلانو تسابق الزمن لوقف إجراءات ترحيل الإمام المصري الحسيني حلمي عرمان الشهير بأبو عماد مدير المعهد الإسلامي بميلانو.
وأضاف الزيات عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" كانت السلطات قد وجهت الاتهام إلى مجموعة من المسلمين العرب المقيمين بميلانو بتكوين تشكيل إرهابي داخل إيطاليا وضعت على رأسهم الشيخ أبو عماد .
وأشار الزيات إلى ان المحكمة الدستورية أسقطت عن المتهمين الإسهام بالإرهاب ، لكن تمت محاكمة أبو عماد جرت وقضت المحكمة الجنائية بمعاقبته بالسجن ثلاث سنوات ،مضيفا رغم أن القانون الإيطالي يسمح بقضاء مثل هذه العقوبة في المنزل إلا انه تم رفض تنفيذ هذا الإجراء بالنسبة لأبو عماد وقضاها كاملة .
وقال منتصر ان إدارة المعهد الإسلامي تبذل جهودا مكثفة وتجري اتصالات بالسلطات الإيطالية المختصة لوقف ترحيل أبو عماد إلى مصر لاعتبارات قانونية اهمها سبق حصوله على اللجوء السياسي ، واعتبارات إنسانية ما يمكن ان يترتب على ترحيله من أضرار لزوجته وهي تقيم وحيدة في ميلانو وبترحيله تبقى دون عائل .
وأكد أن كل القيادات الإسلامية في إيطاليا تشترك في محاولة منع ترحيل مدير المعهد الإسلامي بميلانو أبو عماد .. الجميع يشيدون به وبسلوكه المتزن وفكره الوسطي المعتدل وإسهاماته الدعوية والإنسانية .
وأضاف ان الجالية الإسلامية تنظم وقفة احتجاجية بعد صلاة الجمعة بمشاركة أئمة المساجد في مختلف أنحاء ميلانو للمطالبة بوقف ترحيل الإمام المصري الشيخ أبو عماد