قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السلطات الجزائرية تعلن تمديد الحجر الصحي لمدة 21 يوما في 19 ولاية

الجزائر
الجزائر
2480|أمينة الدسوقي   -  

قررت السلطات الجزائرية تمديد الحجر الصحي لمدة 21 يوما في 19 ولاية ، من يوم السبت المقبل وذلك وفقا لما ذكرته النهار الجزائرية.

وذكرت الصحيفة أن تطبيق إجراء الحجر الجزئي المنزلي سيكون من منتصف الليل حتى الساعة الرابعة صباحا.

و حسب البيان لا يخص إجراء الحجر الجزئي الـمنزلي الولايات التسعة والثلاثين(39) الآتية: الشلف، أم البواقي، بسكرة، بشار، البويرة، تمنراست، تلمسان، تيارت، الجلفة، سعيدة، سكيكدة، عنابة، قالـمة، الـمدية، مستغانم، معسكر، البيض، إليزي، برج بوعريريج، الطارف، تندوف، تيسمسيلت، خنشلة، سوق أهراس، ميلة، عين الدفلى، النعامة، عين تموشنت، غرداية، غليزان، تميمون، برج باجي مختار، أولاد جلال، بني عباس، إن صالح، إن قزام، جانت، المغير، و المنيعة.

وكانت قد قررت السلطات في الجزائر، فى وقت سابق الإبقاء على الإغلاق التام للحدود البرية والبحرية والجوية لمواجهة تفشي فيروس كورونا.

وحسب قناة "النهار" الجزائرية، أصدر الرئيس عبد المجيد تبون، هذا القرار، خلال ترأسه اجتماع تقييمي حول الوضعية الوبائية في الجزائر.

وكان قد قال عبد الرحمن بن بو زيد وزير الصحة الجزائري إن بلاده ستستلم في غضون الـ48 ساعة القادمة عددا من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا، وخاصة اللقاحات الروسية والصينية، لتواصل عملية تلقيح المواطنين في المستشفيات وفي العيادات.

وقال بن بوزيد ،في تصريحات له اليوم، إنه سيتم خلال يومين استلام عدد من اللقاحات الروسي والصيني التي ستتوزع على المستشفيات والعيادات لتلقيح المواطنين، ورفض الإفصاح عن الكمية التي سيتم استلامها، موضحا أن العالم كله يمر بمرحلة صعبة، مشيرا إلى أنه حتى الدول التي تنتج اللقاح لديها نقص فيه لمواطنيها.
وأشار إلى أن الجزائر قامت بعدة إجراءات منذ بداية الوباء، مع البلدان المنتجة للقاح وتعاقدها معها وفي بعض الأحيان قامت بدفع ثمنه إلا أنها لم تحصل على الجرعات حتى الآن.