قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فرق بورسعيد أسيوط والبحيرة تختتم عروضها بصيف إسكندرية

قصور الثقافة
قصور الثقافة
2405|جمال الشرقاوي   -  

اختتمت الفرق الفنية "بورسعيد، أسيوط، البحيرة" للفنون الشعبية، عروضها الفنية المقدمة على مدار أربعة أيام ضمن فعاليات صيف إسكندرية الذي تقيمه الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، وتنظمه الإدارة المركزية للشئون الفنية برئاسة الفنان أحمد الشافعى، فعلى مسرح قصر ثقافة الأنفوشي قدمت فرقة بورسعيد للفنون الشعبية تابلوهات متنوعة منها "البحرية، أم الخلول، اه يا لاللي، الضمة، بتغني لمين"، بقيادة الفنان محمد صالح، كما قدمت فرقة أسيوط فقرات متنوعة من الفلكلور الصعيدي منها "العصا، والتنورة التراثية" بقيادة الفنان مصطفى أمين.

وعلى مسرح قصر ثقافة الشاطبي قدمت فرقة البحيرة للفنون الشعبية باقة من التابلوهات الاستعراضية منها "عروسة المولد، العرافة وفقرة التنورة"، بقيادة الفنان سعيد فتحي.

يذكر أن فعاليات صيف إسكندرية مستمرة حتى منتصف أغسطس المقبل، بمشاركة عدد من الفرق الفنية التابعة للهيئة من مختلف المحافظات بهدف تقديم جرعة ثقافية مكثفة للجماهير وتعريفهم بما تقدمه قصور الثقافة من فنون، وخاصة للمصطافين في المدن الساحلية في فترة الإجازة الصيفية، وذلك على مسارح قصور الثقافة الأنفوشي والشاطبي ومصطفى كامل.