قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلماني مطالبا بالتبرع بالبلازما الدم: يفتح باب أمل للمريض

النائب هشام الجاهل
النائب هشام الجاهل

طالب النائب هشام الجاهل، عضو مجلس النواب، المواطنين على مستوى الجمهورية بالتبرع بالبلازما الدم ، وياتي ذلك تحت مظلة المبادرة الرئاسية العلاج جواك، مؤكدًا أن التبرع بالبلازما يساهم فى شفاء أصحاب الأمراض الخطيرة.

وأشار الجاهل، خلال البيان الصادر له، إلى أن التبرع بالبلازما لا يؤثر إطلاقًا على صحة المتبرع، موضحًا أن البلازما لها مشتقات كثيرة وتساعد في علاج منها: "سيولة الدم، وبعض أمراض الكلى والكبد، وأمراض المناعة".

وطالب عضو مجلس النواب، بتوعية المواطنين من خلال جميع وسائل التوعية والترويج الإعلامي لهذا المشروع القومى، وحث الجميع على أهمية التبرع، وإقبال المواطنين لمراكز تجميع البلازما على مستوى الجمهورية للتبرع والمساهمة في علاج وإنقاذ حياة الملايين من المرضى، حيث أن تبرعهم يفتح باب الأمل أمام المرضى.