قال الدكتور محمد خورشيد، استشاري الجهاز الهضمي والأمراض المعدية، إن الإصابة بـ كورونا تؤثر سلبيا على الجهاز الهضمي.
وأضاف "خورشيد"، خلال حواره ببرنامج "بنت البلد"، المذاع على فضائية "صدي البلد"تقديم الإعلامية نشوى مصطفى، أن الإسهال من أعراض إصابة الجهاز الهضمى بـ كورونا.
وعن التهاب القولون العصبي قال “هناك خلل في الأوامر الموجهة له”، قائلاً "فيه جزء بيقوله انقبض وفيه جزء بيقوله انبسط.. فيحدث خلل".
وتابع "الشخص العصبي يؤثر على القولون، ولكن ليست هي الأساس.. القولون هو اللي عصبي مش الشخص".
وأوضح استشاري الجهاز الهضمي والأمراض المعدية، أن هناك حوالي 33 مرض وظيفي أو عصبي يُصيب الجهاز الهضمي، معقباً: "هناك القولون العصبي، والمعدة العصبية، والمريء العصبي وغيرهم".
ونوه محمد خورشيد، بأن فوائد القولون تكمن في ضبط المياه الموجودة في الطعام، موضحاً أن تراكم الطعام وإصابة الشخص بالإمساك أو الإسهال يؤثر على القولون العصبي بشكل مباشر.