قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بريليانس تستعد للمشاركة بمبادرة الإحلال من خلال ميكروباص جينباي

خالد سعد مدير عام شركة بريليانس
خالد سعد مدير عام شركة بريليانس
2318|كريم عاطف   -  

قال خالد سعد مدير عام شركة بريليانس و الأمين العام لرابطة مصنعى السيارات في مصر ، ان العلامة التجارية تفكر فى المشاركة بمبادرة إحلال السيارات الجديدة العاملة بالطاقة النظيفة بالسيارات المتقادمة "Go green" من خلال طرح ميكروباص جينباي المصنع محليا .

واضاف مدير عام شركة بريليانس في مصر فى تصريح خاص لـ"صدى البلد" ان ميكروباصات جينباي التي توفرها الشركة في السوق المصري ، هى مصنعة محليا بنسبة 60% .

واوضح سعد ان الشركة تستعد للمشاركة بمبادرة إحلال السيارات الجديدة العاملة بالطاقة النظيفة بالسيارات المتقادمة "Go green" خلال بداية العام القادم 2022 ، كما ستقدم ميكروباصات جينباي بنظام الغاز والبنزين.

اما عن تصنيع السيارات الملاكي لشركة بريليانس محليا ، فاكد سعد انه لا يوجد اى قرار نهائى بشأن تصنيع السيارات بمحليا خلال الفترة الحالية نهائيا .

والجدير بالذكر انالحكومة المصرية قد اطلقت في يناير الماضي، المرحلة الأولى من مبادرة إحلال السيارات التي مر على صنعها 20 عاما، وتحويلها للعمل بالغاز الطبيعي على اكثر من مرحلة.

مؤكدة انالمرحلة الأول من المبادرة تستهدف خلال عام 2021، استبدال 70 ألف سيارة قديمة، بواقع 55 ألف سيارة "تاكسي" و"ملاكي"، و15 ألف ميكروباص، على أن يتم استبدال قرابة 180 ألف سيارة في عامي 2022 و2023.