قال عمرو خطاب معاون وزير الإسكان والمتحدث باسم الوزارة، تعليقا على افتتاح الرئيس السيسي لعدد من المشروعات الخاصة بالإسكان والطرق في مدينة 6 أكتوبر، إن وزير الإسكان عرض شكل القاهرة وأجرى مقارنة بين شكل القاهرة قديما والآن وصلنا لكثافة سكانية تضاعفت لـ 300% .
وأضاف عمرو خطاب في مداخلة هاتفية في برنامج " اليوم " المذاع على قناة " دي إم سي"، :"الحكومة عملت على هذا الملف وفق مخطط تنمية مصر 2030 بتطوير وإنشاء مجتمعات عمرانية في شرق وغرب القاهرة حيث تم إضافة 8 مدن إقليم القاهرة بالإضافة إلى شبكة الطرق التي لا تنفصل عن التنمية العمرانية".
وتابع عمرو خطاب:" في منطقة أكتوبر وحدائق اكتوبر تم توفير أكثر من 50 ألف وحدة سكنية و34 مشروع خدمي خلال السنوات الماضية".
وأكمل عمرو خطاب:" في المدن الجديدة حول القاهرة تم إنفاق 400 مليار جنيه على تنفيذ مجتمعات عمرانية متكاملة تشمل طرق وخدمات وفرص استثمارية توفر فرص عمل".
ولفت عمرو خطاب:" تم تنفيذ عدد كبير من المدن الجديدة في مختلف محافظات الجمهورية والدولة تضخ استثمارات ضخمة لتوزيع الكتل السكانية بشكل متوازن ".