قال الفريق كامل الوزير وزير النقل، إن القطارات الحديثة في محافظة الإسكندرية يوجد بها تكييف ومراوح ودورات مياه وكراسي على أعلى مستوى وزجاج عاكس للضوء، وغيرها من المميزات التي تحقق راحة الركاب، لكنها لم تنجو من بعض الممارسات السلبية.
وأوضح الوزير خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى مقدم برنامج "علي مسئوليتي" والمذاع عبر قناة "صدى البلد": "قائدو القطارات فوجئوا اليوم بتوك توك وسيارة وعربة كارو يعبرون السكة الحديد.
وأضاف وزير النقل: "تم تكريم قائدي القطارات لتفاديهم حدوث كارثة على السكة الحديد نتيجة إهمال بعض المواطنين".
وأكمل الوزير: “يتم تأهيل قائدى القطارات ليكونوا على أعلى مستوى، لافتا إلى أن عوامل السلامة والتأمين للسكة الحديد ارتفع كثيرا عن الماضي”.
وكشف كامل الوزير أنه رغم التوعية المستمرة بضرورة الحفاظ على مرفق السكك الحديدية فوجئ بتكسير 8 شبابيك في القطار الجديد عقب رشقهم بالحجارة، وشاب آخر كان يقطع أقمشة المقاعد بالقطار الحديث بآلة حادة، كما شاهد إطفاء سجائر في الكراسي، وقال منفعلا: “طيب ليه يا ابني ده، القطار ملكك ولازم تحافظ عليه”.