بالصور.. نشطاء تويتر يستعدون لتسريب امتحان الفيزياء بعد قليل

بدأ منذ قليل طلاب المرحلة الثانية من الثانوية العامة، امتحان مادة الفيزياء الذي من المقرر أن تنتهي مدته في تمام الثانية عشرة ظهراً.
وبمجرد دخول الطلاب إلى لجانهم بدأ نشطاء "تويتر" يعلنون عن تسريب الامتحان بعد قليل، تمهيداً لتسريب الإجابات ومساعدة الطلاب الموجودين في اللجان على الغش عبر تليفوناتهم المحمولة.
حيث كتب أحد النشطاء باسم مستعار "الراقص مع الحشرات" تغريدة نصها: "الامتحان جايلي يا جدعان اخويا في اللجنة وهايسربهولي"، في حين كتب ناشط آخر ويدعى "محمد حسين" تغريدة نصها: "ياجدعان اللي عايز امتحان الفيزيا يعمل لي فولو".
جدير بالذكر أن هناك 6 صفحات على تويتر أعلنت نيتها لتسريب الامتحان، وهي صفحات: إجابات فزيا، وهنغش فزيا، وفزيا والعيشة المرة، وامتحان فيزيا، غشاشون فدائيون، واحنا الحكومة".
من جانبه، صرح الدكتور رضا مسعد، رئيس عام امتحانات الثانوية العامة، ورئيس قطاع التعليم العام بوزارة التربية والتعليم، بأن الوزارة تراقب حاليًا مواقع "تويتر" و"فيس بوك"، مضيفًا: "وجدنا بعض الطلاب يخططون لسبل الغش في مادة الفيزياء التي سيتم امتحانها اليوم السبت".
وأضاف "مسعد": "تتبعنا عدد 7 طلاب ممن يخططون على تويتر للغش، وتوصلنا لأسمائهم وعناوينهم، ونسقنا مع مديري المديريات التعليمية، لضبط هؤلاء الطلاب في حالة تلبسهم بالغش أثناء الامتحان".
وأشار إلى أن اتحاد الطلاب يساعد الوزارة في إغلاق مواقع الغش، لافتاً إلى أنهم نجحوا في إغلاق 14 صفحة غش حتى الآن على مواقع التواصل الاجتماعي.