قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأوقاف : نطبق قرارات لجنة إدارة كورونا.. والسماح بصلاة التهجد بالتنسيق معها

2379|مصطفى كرم   -  

قال الدكتور هشام عبد العزيز رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف، إن الوزارة تطبق قرارات اللجنة العليا لادارة أزمة فيروس كورونا وليست هى من تنشئ القرار فهو ليس في يد الوزارة وحدها بل قرار اللجنة العليا فيما تراه في صالح العباد والبلاد.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الحكاية" المذاع على قناة mbc مصر ، أن وزارة الأوقاف هى من تصدر قرار التهجد "ولو كان بإيديها كانت عملت اللي هى عاوزاه" .

واوضح أن الوزارة عرضت امر صلاة التهجد على اللجنة العليا لمجلس الوزراء ووافقت اللجنة على صلاة التهجد بداية من ليلة ٢٧ رمضان حتى نهاية الشهر الكريم .

وتابع أنه بعد موافقة اللجنه مباشرة أصدرت الوزارة بيانا بأنه سيتم فتح المساجد بناء على قرار اللجنة مع التأكيد على عدم السماح بالاعتكاف بالمساجد هذا العام حفاظا على النفس البشرية وحفاظا على اي مخاطر يتعرض لها المصلون.