أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، على الضرب بيد من حديد على يد المتاجرين بصحة وسلامة المواطنين وتكثيف الحملات الرقابية على منشآت بيع وتداول الأغذية للتأكد من مطابقة السلع المعروضة من حيث مصدرها وتاريخ صلاحيتها ومدى الإلتزام بالقوانين والإشتراطاتالصحية حفاظاً على صحة المواطنين.
وفي هذا الشأن قامت إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الصحة بالبحيرةبالتنسيق مع الطب البيطرى و مركز شرطة حوش عيسى بحملات مكبرةعلى الأسواق و محلات بيع اللحوم وأسفرت الحملة عن :-
- ضبط أحد الجزارين بحيازتة ذبيحة كاملة تزن ٣٠٠ كجم بفحصها تبين وجود نزيف دموى في الاغشية المخاطية للحوم والأحشاء وتغير فىالخواص الطبيعية وتنبعث منها روائح كريهة تدل على وجود تسمم بكتيرى بالذبيحة ولا يوجد عليهآ أى اختام لمجزر حكومى أو خاص وعليهفهى غير صالحة للاستهلاك الآدمي.
- ضبط ربع أمامى أيمن لذبيحة بقرى تزن ٥٠ كجم بفحصها تبين وجود بها يرقان (صفرا) و غير صالحة للاستهلاك الآدمي .
- ضبط ٥ ذبائح ضأن تزن ٦٥ كجم مذبوحين ذبح غيرحيوى ( بعد نفوقها ).