قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس مجلس الأمة الجزائري يبحث مع وزير فلسطيني آخر التطورات فى الأراضي المحتلة


بحث رئيس مجلس الامة الجزائري عبد القادر بن صالح اليوم "الأربعاء" مع وزير الأسرى والمحررين الفلسطيني عيسى قراقع أخر التطورات السياسية للقضية الفلسطينية .
وذكر بيان صادر عن مجلس الأمة الجزائري أن المباحثات بين الجانبين تناولت الأسرى الفلسطينيين الذين يعانون في سجون الاحتلال الإسرائيلي من الجنسين ومن كل فئات الاعمارهم والذى يبلغ عددهم أكثر من خمسة ألاف أسير منهم من يقبع في السجون الإسرائيلية لأكثر من 30 سنة بدون أدنى احترام حقوق الأسرى السياسية والإنسانية .
من جهته ..أكد قراقع أن قضية الأسرى أصبحت من القضايا الجوهرية في القضية السياسية الفلسطينية وأصبح لزاما اشراك الهيئات والمنظمات الدولية في حماية الحقوق الفلسطينية .
كما دعا قراقع إلى إيجاد سبل وإمكانيات لتأهيل المعتقلين الفلسطينيين الذين حرروا من سجون الإحتلال الإسرائيلي ليتمكنوا من العيش بكرامة بعد قضاء سنوات طويلة من التعسف والظلم والممارسات اللاانسانية.
وأوضح الوزير الفلسطيني أن زيارته للجزائر تعتبر جزء من الإتصال الدائم بين دولة فلسطين والجزائر حكومة وشعبا اللذين كما قال "نجد فيهما دائما الدعم والإخلاص للقضية الفلسطينية .
تجدر الإشارة إلى أن قراقع كان قد وصل أمس إلى العاصمة الجزائرية فى زيارة تستغرق أيام.