قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

لابيد يهدد إيران بدفع ثمن باهظ حال استمرارها في تطوير برنامجها النووي

يائير لابيد
يائير لابيد
2393|القسم الخارجي   -  

حذر رئيس حكومة تصريف الأعمال الإسرائيلية يائير لابيد، إيران من أنها ستدفع "ثمنا باهظا" إذا استمرت في تطوير برنامجها النووي.

وقال لابيد، في مؤتمر صحفي مشترك بالقدس مع الرئيس الأمريكي جو بايدن: "الدبلوماسية لم توقف الإرهابيين حول العالم والوسيلة الوحيدة لوقف إيران، هو أن يكون هناك ردع عسكري"، مضيفا "النظام الإيراني عليه أن يعرف في حال استمراره بتطوير المشروع النووي فإنهم سيدفعون ثمنا باهظا".

وتابع لابيد: "نحن لدينا نقاش مفتوح حول كيفية التعامل مع قضية الملف النووي الإيراني، ولن نسمح لإيران بأن تصبح دولة نووية".

من جانبه قال بايدن "إن الدبلوماسية هي السبيل الأفضل لمنع إيران من امتلاك السلاح النووي".

وبوقت سابق اليوم، وقع الرئيس الأمريكي جو بايدن ورئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لابيد، "إعلان القدس" للشراكة الاستراتيجية بين الولايات المتحدة وإسرائيل، الذي تضمن التزام أميركا بأمن إسرائيل وتعهدها بعدم السماح لإيران مطلقًا بامتلاك سلاح نووي.