قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تأجيل محاكمة "محمد شردي" بتهمة سب رجل أعمال لجلسة 16 يوليو


قررت محكمة جنح الدقي تأجيل محاكمة محمد مصطفى شردي، رئيس مجلس إدارة جريدة الوفد، وعبد القادر إسماعيل، الصحفي بالجريدة، بتهمة سب وقذف رجل أعمال في مقال نشر على الموقع الإلكتروني للجريدة بتاريخ 5 يناير الماضي بعنوان "جرائم الإخوان والداخلية في نهب أراضي الدولة"، إلى جلسة 16 يوليو المقبل لتقديم مذكرات.

صدر القرار برئاسة المستشار محمد الصاوي، رئيس المحكمة، وسكرتارية ياسر حمدي وعلاء الدين إبراهيم.

وقال رجل الأعمال، مقيم الدعوى، إن عبارات السب والقذف التي نشرتها الجريدة ضده، جاءت في عناوين ومانشتات رئيسية بالجريدة، ومقال زعم فيه المحرر أن قيادات سابقة بالداخلية اتهمت شركات عقارية إخوانية بالتعاون مع عناصر شرطية بالسطو على الممتلكات والنصب على المواطنين بمشروعات وهمية.
كما تضمن المقال صورا زنكوغرافية "الهدف منها تشويه صورة المدعي"، وذلك وفقا لما ورد في البلاغ، وهو ما اعتبره المدعي سبا وقذفا يستوجب معه محاكمة المتهمين وتعويضه عن الأضرار المادية والمعنوية التي لحقت به.