قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نهاد أبو القمصان: منظومة توزيع التركة تؤدي لأعمال بلطجة وسرقة

نهاد أبو القمصان
نهاد أبو القمصان
2336|محمد القاضي   -  

أكدت نهاد أبو القمصان، رئيس المركز المصري لحقوق المرأة، أن هناك أحداث بلطجة وخروج على القانون من بعض الأقارب خلال توزيع الميراث، مشددة على أهمية وجود هيئة مسئولة عن التركة وجرد التركة وهذا كلام منطقي للحفاظ على حقوق التركة.

وأضافت نهاد أبو القمصان، في لقاء ببرنامج "حديث القاهرة"، مع الإعلامي خيري رمضان وكريمة عوض، أن المنظومة القانونية مهترئة فيما يتعلق المواريث وتوزيع التركات ومما يؤدي إلا حدوث أعمال بلطجة وسرقات وفرض السطوة من قبل الأقرباء الذين يضعون أيدهم على أموال المتوفي.

وتابعت نهاد أبو القمصان: "أولاد الناس في أغلب العائلات يتنازلون عن نصيبهم الصغير للأطفال القصر أبناء المتوفى، ولكن وسط هذه الأجواء تحدث عمليات فرض سطوة وإهدار حقوق الأبناء والقصر من الأقارب، وأصحاب النصيب الصغير يسيطرون على أصحاب الميراث الكبير".