قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ أسيوط يستمع لمقترحات ذوي الهمم بالقوصية ويبحث مطالبهم

محافظ أسيوط يلتقي عدد من ذوى الهمم
محافظ أسيوط يلتقي عدد من ذوى الهمم

التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بمكتبه بديوان عام المحافظة عددًا من الأشخاص ذوي الهمم من مركز القوصية بحضور مسئولي جمعية متحدي الإعاقة بالقوصية وذلك ضمن لقاءاته الدورية مع ذوي الهمم للتواصل معهم وبحث متطالباتهم وحل شكواهم وتطوير مستوى الخدمات المقدمة لهم في جميع القطاعات.


أكد محافظ أسيوط بأبنائه من ذوي الهمم، مدى حرصه واهتمامه بعقد لقاءات بصفة دورية معهم للاستماع إليهم والمساهمة في دمجهم في كافة القطاعات والفعاليات فضلاً عن تقديم أوجه الدعم والرعاية الشاملة لضمان توفير حياة كريمة مشيرًا إلى أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية تبذل المزيد من الجهد لخلق بيئة ملائمة لأبنائنا من ذوي الهمم لدمجهم في الحياة العامة وإطلاق إبداعاتهم في كافة المجالات منوهًا إلى تكليفاته لكافة الأجهزة التنفيذية بتقديم كامل الدعم والرعاية لأبنائها من ذوي الهمم في جميع المجالات وتذليل جميع الخدمات وتوفير كافة احتياجاتهم بالإضافة إلى إقامة العديد من الفعاليات والاحتفالات لإدخال البهجة عليهم.

واستمع المحافظ خلال اللقاء لمتطلبات ومقترحات وأراء ذوي الهمم وسبل تطوير مستوى الخدمات المقدمة لهم في المؤسسات الحكومية فضلا عن مناقشة عدد من الملفات التي تهمهم وقد تمت الاستجابة للعديد من الطلبات فيما تم إحالة بعض الطلبات التي تحتاج إلى الدراسة إلى الجهات المختصة لدراستها والعمل على حلها موجهًا الجهات المختصة بالعمل على تذليل أى معوقات تحول دون ممارسة أنشطتهم بشكل طبيعي، مؤكدًا أنه لا يدخر جهداً في تقديم دعمه الكامل لأبنائه من ذوى الهمم وتحقيق طموحاتهم فضلاً عن تقديم كافة الخدمات المتاحة لهم لافتا إلى اتخاذ مجموعة من الإجراءات لتقديم يد العون للأشخاص من ذوي الهمم منها إنه تم توجيه إدارة خدمة ذوي الاعاقة بالمحافظة بالتنسيق مع الجهات المعنية لإنشاء رامبات ووسائل اتاحة خاصه لذوي الهمم وتوفير كافة السبل الحياتية والرعاية لهم فضلا عن التنسيق مع شركات القطاع الخاص لتفعيل قانون 10 الخاص بتوظيف نسبة 5% من ذوي الهمم بالإضافة إلى الدورات التدريية التي تنفذها القوى العاملة من أجل صقل مهاراتهم لتوافق متطلبات سوق العمل مما يفتح لهم آفاق المستقبل.