قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرابطة الطبية الأوروبية: على منظمة الصحة العالمية التدخل لإنقاذ الصين من تفشي كورونا

أرشيفية
أرشيفية

قال الدكتور فؤاد عودة، رئيس الرابطة الطبية الأوروبية، من روما، إن الوضع بالنسبة لانتشار فيروس كورونا بالصين خطير جدًا، وإن لديه معلومات من المرضى والأصدقاء يتكلمون عن أعداد كبيرة من المصابين وحالات الوفاة، لافتًا إلى أن الصين توقفت عن الإعلان عن عدد الإصابات والوفيات في الفترة الأخيرة، ويجب على منظمة الصحة العالمية أن تتدخل فورًا.

وأضاف «عودة»، في مداخلة لقناة «القاهرة الإخبارية»، اليوم الثلاثاء، أن الوضع في العالم يختلف عن الصين نظرًا للتعاون الدولي ونسبة التطعيم العالية في أوروبا، بعكس ما جرى في الصين التي تسجل فشلًا كبيرًا في مقاومة الفيروس. وجاء هذا بعد أن ظل المواطنون في المنازل على مدار السنتين ونصف السنة الماضية، وفجأة بدون تدريج أو مراقبة قررت، بسبب المظاهرات التي وقعت بها، أن ترفع القيود بدون تطعيم أو إجراء مسحات.

وأشار إلى أن هناك نقصًا كبيرًا في الأدوية والأطباء والممرضين، وضغطًا كبيرًا على المستشفيات، ويوميًا يتم تسجيل حرق أكثر من 30 جثمانًا بالصين، وأن ما تجريه الصين حتى الآن قرارات سياسية وليست صحية.