قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيسة مدينة فرساي: فرنسا تعاني بشدة من التضخم.. وتمر بأزمة طاقة

2333|أسامة علي   -  

تحدثت جيهان جادو، رئيس مجلس مدينة فرساي، عن ارتفاع معدلات التضخم في فرنسا.

وقالت "جادو"، في مداخلة هاتفية لقناة "إكسترا نيوز"، إن العالم أجمع يشهد تغييرات جذرية، بسبب الأزمة الاقتصادية التي تضرب العالم كله، وليس فرنسا ودول أوروبا فقط.

وأضافت، أنه فيما يتعلق بفرنسا، فإنها تعاني بشدة من التضخم، وارتفاع أسعار السلع، بالإضافة لارتفاع أسعار الطاقة والسلع البترولية.

الكهرباء

وتابعت، أن من حسن حظ فرنسا، أن طقسها معتدل في هذه الفترة، لذا فإن الكهرباء لا تنقطع برغم أزمة نقص الطاقة التي تعانيها البلاد، مع استغلال بعض الدول للأزمة مثل الولايات المتحدة الأمريكية، التي تبيع الغاز لفرنسا بأربعة أضعاف سعره.

وأردفت، أن ارتفاع الأسعار في فرنسا دفع النقابات والعديد من القطاعات للخروج إلى الشارع والتعبير عن غضبهم، بسبب نقص السلع، وأيضا احتكاكهم بغضب الشعب الفرنسي الذي يعاني من ارتفاع أسعار السلع.