قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القومي للبحوث الفلكية: مصر لم تدخل حزام الزلازل ويجب الابتعاد عن الشائعات

الزلزال
الزلزال
866|البهى عمرو   -  

أكد الدكتور جاد القاضي رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية و الجيوفيزيقية، أن الزلزال الذى حدث اليوم كان فى تمام الساعة 3 و 17 دقيقة، وأن هذا الزلزاليعتبر واحدا من أقوى الزلازل، التى حدثت فى المنطقة من عام 1990، وتم الشعور به فى مصر، ولكن لم يحدث أى خسائر.


وأضاف رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح البلد» الذي يرأس تحريره الكاتب الصحفي أحمد حمدي على قناة «صدى البلد» ومن تقديم الإعلامية لميس سلامة و داليا أيمن، أن هذا الزلزال تسبب فى إصابات بـ تركيا وسوريا، ولكن بحمد الله لا يوجد أى مشكلات بمصر.

حزام الزلزال


وأشار إلى أن هناك زلزال فى المنطقة تحدث بشكل يومي فى المنطقة، وهذا لا يعنى دخول البلاد حزام الزلزال، وطالب بعدم استماع المواطنين لـ الشائعات التى تترد فى الفترة الأخيرة.


وكشف أن الزلزال الأخير سجل أعلى من زلزال 92، ولكن هذا الزلزال كان فى سوريا و تركيا، وأن هذا الزلزال كان مركزه جنوب تركيا.


وأوضح أنه من المتوقع أن يكون هناك توابع لـ هذا الزلزال،فى المنطقة، وان القوة تقل تدريجيًا .