قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مراسل القاهرة الإخبارية: انفجارات عنيفة في اللحظات الأولى لتطبيق الهدنة بالسودان

السودان
السودان
4385|محمد حليم قنديل   -  

قال مراسل "القاهرة الإخبارية"، إن هناك هدوء حذر في العاصمة الخرطوم، بعد سماع صوت انفجارات عنيفة في اللحظات الأولى لتطبيق الهدنة، مضيفا أن الجيش السوداني أكد سيطرته على مواقع كبيرة في الخرطوم وأم درمان، ومازال ينتشر في شوارع العاصمة.

وأضاف إبراهيم في إفادة على الهواء مع بدء سريان الهدنة في الساعة السادسة مساء بتوقيت الخرطوم، أن الطرفان لم يلتزما كليا بالهدنة، حيث اندلعت مواجهات بين الجانبين، والجيش السوداني أرسل قوات إلى مروي لصد هجوم متوقع من ميليشيات التدخل السريع المتمردة.


وكان الجيش السوداني قد أعلن الاتفاق على وقف إطلاق النار لمدة 24 ساعة اعتبارا من مساء اليوم الثلاثاء، وصرح الفريق أول ركن شمس الدين كباشي، وهو عضو في مجلس السيادة الحاكم، بأن وقف إطلاق النار سيبدأ في السادسة مساء بالتوقيت المحلي (1600 بتوقيت غرينتش)، ولن يتجاوز مدة الأربع والعشرين ساعة المتفق عليها.

وقال رئيس مجلس السيادة وقائد القوات المسلحة السودانية "لم نتفق على وقت البدء، لكننا بالتأكيد سنلتزم بمقترح الآلية الثلاثية بأن تمتد الهدنة لمدة 24 ساعة، ابتداءً من الساعة 6 مساءً الثلاثاء".