قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل وإصابة 11 شخصًا في انفجار مزدوج بمحافظة بابل العراقية


أعلن مصر أمني عراقي أن 11 شخصا سقطوا بين قتيل وجريح في انفجار مزدوج بسيارتين مفخختين بالقرب من أحد المساجد شمالي محافظة بابل على بعد نحو 100 كم جنوب العاصمة بغداد.
وقال المصدر إن سيارة مفخخة انفجرت مساء اليوم الثلاثاء أمام أحد المساجد في القرية العصرية "الحصوة" أعقبه انفجار سيارة مفخخة ثانية بعد تجمع الأهالي حول مكان الإنفجار الأول، مما أسفر عن مقتل أربعة أشخاص وإصابة 7 آخرين بجروح متفاوتة في حصيلة أولية.
وأضاف أن قوات الشرطة سارعت إلى موقع الانفجارين وفرضت طوقا أمنيا، فيما نقلت سيارات الإسعاف المصابين إلى المستشفى وجثث القتلى إلى دائرة الطب الشرعي.
يذكر أن محافظة بابل ومركزها مدينة الحلة تتمتع باستقرار نسبي، إلا أن المناطق الشمالية من المحافظة تشهد حركة للمسلحين الذين يقومون بين الحين والآخر بأعمال عنف تستهدف المدنيين وقوات الأمن.