قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سفير مصر في براغ يلتقى بوزير خارجية التشيك السابق


التقى عبد الحكم سفير مصر في التشيك - كاريل شوارزينبرج نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية السابق ، حيث قام السفير باستعراض الأسباب التى أدت إلى ثورة 30 يونيو والجهود الكبيرة التى تقوم بها الحكومة المصرية من أجل تنفيذ خارطة طريق المستقبل وإنشاء المؤسسات الديمقراطية في مصر، وبدء لجنة الخمسين برئاسة عمرو موسى والمناط بها بحث ووضع التعديلات الدستورية.
يأتى اللقاء في إطار الجهود والاتصالات واللقاءات التى يقوم بها السفير المصرى مع كبار المسئولين في الحكومة التشيكية والسياسيين والبرلمانيين لشرح حقائق تطورات الأوضاع في مصر.
كما قام السفير عبد الحكم بإبلاغ السياسي التشيكي ، برنامج الحكومة لحماية المسار الديمقراطي واعتزامها تحقيق المصالحة الوطنية ، وانضمام كافة القوى السياسية لها باستثناء الإفراد والفئات التى ارتكبت الأعمال الإرهابية والإجرامية في حق الدولة المصرية والشعب المصري.
حيث استعرض السفير عبد الحكم خلال المقابلة أحداث العنف والإرهاب التى قامت بها العناصر الإرهابية بجماعة الإخوان المسلمين ضد المنشآت العامة والخاصة والمواطنين الأبرياء.
وعبر السفير للمسئول التشيكي عن الاستغراب والاندهاش إزاء عدم قيام المجتمع الدولي والإعلام بإدانة الأعمال الإرهابية والإجرامية التى ارتكبتها العناصر الإرهابية بجماعة الإخوان المسلمين.
وأشار السفير عبد الحكم إلى توحد الشعب المصرى والشرطة والجيش والأحزاب السياسية المصرية ومنظمات المجتمع المدني المصرية خلف الرئيس المؤقت المستشار عدلى منصور والحكومة المصرية من أجل تنفيذ خارطة طريق المستقبل، وإنشاء المؤسسات الديمقراطية.
كما عبر السفير عبد الحكم للسياسي التشيكي عن تقدير مصر لدعمه وتشجيعه على عودة السياحة التشيكية إلى معدلاتها الطبيعية إلى مصر.