تجديد حبس 157 من أعضاء الإخوان لقيامهم بأعمال عنف بالإسكندرية

أمر قاضي المعارضات بمحكمة جنح سيدي جابر، اليوم، الثلاثاء، بتجديد حبس 157 من أعضاء جماعة الإخوان المسلمين 15 يوما أخرى على ذمة التحقيق على خلفية اتهامهم بالتورط في أعمال عنف شهدتها المدينة يوم 16 يوليو الماضي وامتدت إلى مناطق سيدي جابر وكليوباترا وسموحة، وخلفت 31 قتيلا وعشرات المصابين.
وكانت النيابة العامة وجهت إلى المتهمين الـ157 في القضية رقم 19305 لسنة 2013 سيدي جابر، اتهامات بحيازة أسلحة نارية والمشاركة في قتل وإصابة العشرات من الأهالي وترويع المواطنين الآمنين وقطع طريق أبو قير ومحاولة اقتحام قسم شرطة سيدي جابر.
كانت الإسكندرية شهدت يوم 16 يوليو ما أطلقت عليه جماعة الإخوان "جمعة الغضب" اشتباكات عنيفة بعدد من المناطق، وهى الإبراهيمية وكليوباترا وسموحة وامتدت إلى قسم شرطة سيدي جابر، بالإضافة إلى إشتباكات بمنطقة سيدي بشر شرق المدينة بين عناصر مسلحة من جماعة الإخوان المسلمين والأهالي بتلك المناطق.