قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طفرة تنموية غير مسبوقة.. 323 مشروعًا استثماريًا في الخطة الاستثمارية بالبحيرة

محافظ البحيرة
محافظ البحيرة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن المحافظة تشهد طفرة غير مسبوقة في تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي الحالي 2025، والتي تستهدف تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وذلك ضمن رؤية الدولة لتعزيز التنمية الشاملة وتطوير البنية التحتية والخدمات المقدمة للمواطنين بكافة القطاعات.

وأشارت إلى أن عدد المشروعات الجاري تنفيذها بنطاق المحافظة حتى تاريخه بلغ 323 مشروعًا، بإجمالي تكلفة 19 مليار و954 مليون جنيه، وبنسبة تنفيذ بلغت 65%، وذلك في إطار التنسيق الكامل مع مديريات الخدمات والشركات والهيئات التابعة للوزارات المختلفة.

وأضافت الدكتورة جاكلين عازر أن هذه المشروعات تغطي 18 قطاعًا حيويًا، تشمل: الصحة، الأوقاف، هيئة التأمين الصحي، الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، الري، وزارة التعليم العالي (جامعة دمنهور)، شركة مياه الشرب والصرف الصحي، الهيئة العامة للطرق والكباري (المنطقة الثالثة عشر)، مديرية التضامن الاجتماعي، التموين، القوى العاملة، الطرق والنقل، المنطقة الأزهرية، الحماية المدنية، المصرية للاتصالات، هيئة الأبنية التعليمية، الشباب والرياضة، ومديرية التنظيم والإدارة.

وأكدت محافظ البحيرة  أن العمل يجري على قدم وساق لإنجاز المشروعات وفقًا للجداول الزمنية المحددة، مع استمرار العمل لتذليل كافة العقبات أمام تنفيذ المشروعات، والتنسيق الكامل مع جميع الجهات المعنية لتحقيق معدلات إنجاز غير مسبوقة .

وأوضحت أن هذه الإنجازات تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتسريع وتيرة العمل وتحقيق أعلى معدلات الإنجاز على أرض الواقع بما يسهم في تعزيز البنية التحتية وتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة في مختلف القطاعات الحيوية .