قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ أسيوط يسلم جهاز عروس لفتاة يتيمة من الفئات الأولى بالرعاية

محافظ أسيوط يسلم جهاز عروس لفتاة يتيمة
محافظ أسيوط يسلم جهاز عروس لفتاة يتيمة

سلم اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، جهاز عروس لفتاة يتيمة مقبلة على الزواج، في لفتة إنسانية تعكس حرصه على دعم الفئات الأكثر احتياجًا، وذلك في إطار جهود المشاركة المجتمعية وتوجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بالفئات الأولى بالرعاية، وتنفيذًا لاستراتيجية الدولة لتحقيق العدالة الاجتماعية وتحسين جودة الحياة للمواطنين.

وحضر اللقاء، الشيماء عبد المعطي، وكيل مديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة، وعزة عبدالعال، مدير إدارة خدمة المواطنين بديوان عام المحافظة.

الدعم المجتمعي والتكافل الإنساني

جاءت هذه المبادرة في إطار الدعم المجتمعي والتكافل الإنساني، بتبرع ضمن المشاركة المجتمعية و المشاركة الفعالة في رفع العبء عن كاهل الفتاة اليتيمة، وتجهيز مستلزمات الزواج لها.

وتضمن الجهاز المقدم (ثلاجة، غسالة، بوتاجاز، مفروشات، وملابس) حيث حرص المحافظ على تسليمه بنفسه للفتاة، متمنيًا لها حياة أسرية مستقرة، مشيدًا بدور المجتمع المدني وأهل الخير في دعم المبادرات الاجتماعية التي تستهدف تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين الأكثر احتياجًا، وتحقيق مبدأ التكافل المجتمعي.

وأشار محافظ أسيوط إلى أن الجهاز تم تقديمه بناءًا على طلب تلقته إدارة خدمة المواطنين، حيث جرى التنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي التي تولت إجراء بحث اجتماعي دقيق للتأكد من استحقاق الحالة، وفقاً للمعايير والضوابط المعتمدة.

وأكد اللواء هشام أبوالنصر أن محافظة أسيوط تضع على رأس أولوياتها رعاية الفئات الأولى بالرعاية ودعمها بكافة السبل، بالتعاون مع الجهات الحكومية ومؤسسات المجتمع المدني، تنفيذًا لرؤية مصر 2030 وخطط الدولة لتحقيق التنمية المستدامة تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وشدد على أهمية تضافر الجهود لتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية وتعزيز المشاركة المجتمعية الفعالة.