قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"الخارجية الكويتية": لن نشغل مقعد السعودية في مجلس الأمن.. ونحاول إقناع "المملكة" بالعدول عن قرارها


نفى وكيل وزارة الخارجية الكويتية خالد الجار الله ما ذكرتهإحدى وسائل الاعلام الأجنبية بأن "الكويت ستشغل مقعد السعودية في مجلس الأمن".
وأكد جار الله، فى تصريح لجريدة "الكويتية"، أن "الكويت أعلنت مرارا أنها جزء من الجهود التي تبذل لإقناع السعودية بالعدول عن قراراها"، مضيفا أن السعودية وبما تمثله من ثقل سياسي قادرة على التأثير بمسار معالجة مجلس الأمن للعديد من القضايا خلال مقعدها بمجلس الأمن.
وكانت CNN بالعربية نقلت عن مصدر مسئول بالحكومة الكويتية أنه قال: إن "مقعد المملكة العربية السعودية بمجلس الأمن الذي اعتذرت عنه بعد فوزها به مؤخرا ستشغله دولة الكويت وقد تم إخطار الحكومة الكويتية بهذا الامر".
وقال دبلوماسي بحريني فضل عدم ذكر اسمه في تصريح لـCNN: "إنه إذا صح الخبر، فإنه باتفاق بين السعودية والكويت، وذلك لأن المقعد مخصص للسعودية اولا، كما ان المقعد يجب إشغاله عرفا لا قانونا، بإحدى الدول بالمجموعة العربية بالمنطقة الآسيوية."