موانئ البحر الأحمر تستقبل 120 ألف طن بوتاجاز و 190 ألف طن قمح روسي وأسترالي خلال الـ 40 يوما الماضية

قال اللواء حسن فلاح ، رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر ، إن موانئ الهيئة استقبلت خلال الـ 40 يوما الماضية 190 ألف طن قمح روسي وأسترالي ، و120 ألف طن بوتاجاز قادم من ميناء "ينبع " السعودي.
واستقبلت الموانئ خلال هذه الفترة أيضا 550 ألف طن بضائع قادمة من الخارج ، و2000 رأس ( إبل ) قادمة من دولة جيبوتي ، و 72 ألف طن زيوت طعام قادمة من دول شرق آسيا والسعودية.
وأشار إلى أن ميناء العين السخنة بالسويس استقبل خلال تلك الفترة 18 ألف حاوية بضائع ، مضيفا أنه تم تصدير 17 ألفا و500 حاوية من ميناء السخنة ، وتصدير 60 ألف طن فوسفات عن طريق موانئ هيئة البحر الأحمر.
وبالنسبة لحركة الركاب ، قال فلاح، أن عدد الركاب الذين وصولوا وغادروا عن طريق موانئ الهيئة خلال الفترة المشار إليها بلغ نحو 55 ألف راكب.