وزير الدفاع الأمريكي يصل أفغانستان في زيارة مفاجئة

وصل وزير الدفاع الأمريكى تشاك هيجل إلى أفغانستان اليوم السبت فى زيارة لم يعلن عنها من قبل، لزيارة القوات الامريكية العاملة فى افغانستان.
وذكرت شبكة "ايه بى سى" الأمريكية ان هذه الزيارة تأتى فى وقت تزداد فيه حدة التوتر بين كابول وواشنطن بسبب موقف الرئيس الافغانى حامد كرزاى الرافض للتوقيع على الاتفاقية الامنية التى تنظم عملية بقاء القوات الامريكية فى افغانستان عقب انسحاب قوات حلف شمال الأطلسي "ناتو" العام المقبل.
من جانبه، قال المتحدث باسم البنتاجون كارل وج ان زيارة هيجل تهدف الى شكر القوات الأمريكية العاملة فى افغانستان والاثناء على التقدم الذى قامت باحرازه هذا العام فى مجال تدريب القوات الأفغانية.
وأوضح وج انه من غير المتوقع ان يلتقى هيجل بالرئيس الافغانى الا انه يعتزم الاجتماع بنظيره بسم الله خان محمدى ووزير الداخلية محمد أمير دواودزاى.
يشار إلى أن هذه تعد ثانى زيارة يقوم بها هيجل الى افغانستان منذ توليه مهام منصبه كوزير لدفاع الولايات المتحدة الامريكية.