قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نقابة الصحفيين تطالب بالإفراج عن الزميل "حمادة سعيد"


أدانت نقابة الصحفيين، احتجاز الزميل حمادة سعيد، مدير مكتب جريدة "الأهرام" بمحافظة أسيوط، وحبسه أثناء ممارسة عمله الصحفي، وفور نزوله من ديوان عام محافظة أسيوط.
وأكدت النقابة أن التهم المنسوبة للزميل تعد عدوانا صارخاً على حريات الصحفيين، وتقييدا متعمداً للعمل الصحفي، حيث نسبت أجهزة الأمن إليه تهم بث أخبار كاذبة.
وشددت النقابة على أنها الجهة المسئولة عن محاسبة أعضائها فى حالة مخالفة قواعد المهنة، منبهة على أن هذه الممارسات الأمنية تأتى فى وقت نحرص فيه جميعا على وحدة الصف الوطني، خصوصا في ظل التحديات التي تواجه الدولة المصرية وعلى رأسها إقرار الدستور، والمضى قدمًا فى تنفيذ بقية استحقاقات "خارطة الطريق".
وحذرت النقابة كافة الأجهزة الأمنية من استمرار مسلسل استهداف الصحفيين وتلفيق القضايا ضدهم، مؤكدة على موقفها الثابت ضد كافة محاولات إعادة إنتاج النظام القديم بكل بشاعته وقيوده.