قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بوتين: يجب على روسيا التصدى لمحاولات إضعاف نفوذها في العالم


قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن روسيا يجب عليها التصدى لمحاولات إضعاف نفوذها على الساحة الدولية، والتي تجرى بشكل مباشر وغير مباشر وباستخدام آليات ما يسمى بالقوة الناعمة.
جاء ذلك في كلمة ألقاها بوتين مساء أمس الجمعة في اجتماع مكرس للاحتفال بعيد أجهزة الأمن الروسية، كلف فيها هذه الأجهزة برفع مستوى فاعلية حماية المعلومات السرية، وصيانة الحدود الروسية، خاصة في منطقة أركتيكا وشمال القوقاز والشرق الأقصى.
وأكد الرئيس الروسى على ضرورة مواصلة التعامل مع "العصابات المسلحة "بكل حزم وقوة، بما في ذلك أثناء ضمان أمن الفعاليات الدولية التي ستستضيفها روسيا في العام المقبل.
وأشار بوتين إلى أن أجهزة هيئة الأمن الفيدرالية الروسية تمكنت في العام الجاري من منع تنفيذ 77 جريمة ذات طابع إرهابي منها 12 عملية ارهابية كبيرة، وتصفية 255 عنصرا مسلحا، بينهم 40 من قادة العصابات، وإلقاء القبض على أكثر من 500 من عناصر العصابات المسلحة وأعوانهم.