بالصور.. وزير الزراعة يكرم شركات الدواجن والثروة الحيوانية.. ويضع شعار "نعم للدستور" على المنصة الرئيسية

كرم الدكتور ايمن فريد أبوحديد وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، كبار المنتجين فى احتفالية يوم الانتاج الحيوانى، وذلك بقاعة العلاقات الخارجية الزراعية بالدقى.
كما قام أبوحديد بصرف شيكات التعويضات الخاصة بالمتضرريين من المربيين وأصحاب مزارع الدواجن نتيجة لتأثرهم بسبب مرض انفلونزا الطيور، وذلك بعد تقارير اللجنة الفنية التى كان قد أمر بتشكيلها لتعويض المتضرريين، تشجيعاً على الأبلاغ عن أية أصابة.
ومن جانبه صرح أبوحديد أن ذلك يأتى تنفيذا لخطة الوزارة فى القضاء على مرض انفلونزا الطيور، موضحا أن قرار لجنة التعويضات اشتمل على أن يتم استرداد اي مبالغ أو رسوم تم تحصيلها من مربى الدواجن والثروه الحيوانية بغرض استيرادهم خامات الأعلاف أو معدات مزارع الدواجن أو معدات مصانع ولم يقوموا بالاستيراد لسبب او لآخر.
وأوضح ان عدد المستفيدين من هذا القرار 43 مربى وشركة، بإجمالى 2 مليون جنيه سيتم تسليمهم خلال الاحتفال.
وقد قام الدكتور أيمن ابوحديد بتسليم ترخيص التشغيل لمربى الماشية والدواجن ومصانع الاعلاف تيسيراً عليهم ولتقنين أوضاعهم، حيث أن هذه المنشأت قائمة بالفعل وتتبع اشتراطات الأمان الحيوانى والبعد الوقائى ،حيث تعد تلك المؤسسات اضافه للأقتصاد المصرى وداعماً أساسياً للأنتاج الحيوانى والداجنى و السمكي
وتتيح تلك التراخيص للمزارع الحصول على التعويض اللازم حالة تعرضها لخسائر ناجمه عن الظروف المناخية أو الأوبئة وخلافه.
وقد شهد الحفل تكريم مزارع الثروة الحيوانية المتميزة فى الأداء والتى تراعى معايير الجودة وتساهم فى تنمية الثروة الحيوانية، بالاضافة الى مزارع الدواجن التى تتبع أقصى درجات الأمان الحيوى والتى لها أنتاج متميز فى السوق المصرى وكذلك بعض مزارع الدواجن التى نجحت فى التصدير للدول العربية رغم وجود أنفلونزا الطيور بإتباع الأجراءات السليمة.
كما تم تكريم مصانع الأعلاف التى تلتزم بالتركيبات الصحية السليمة والتى تحقق معدلات نمو عالية وأنتاجية متميزة فى أنتاج الألبان، بالاضافة الى تكريم ثلاثة محافظات هى الأولى فى التعاقد والأشتراك فى مشروع البتلو القومى تحفيزاً لهم نظراً للأعداد التى تم التعاقد عليها، وتكريم عدد من الشركات المتخصصة فى إستيراد السائل المنوى عالى الكفاءة الوراثية لتحسين الثروة الحيوانية المحلية.